Как оформить видео для Youtube стильно, модно, молодежно

Как оформить видео для Youtube стильно, модно, молодежно


Как оформить видео для Youtube стильно, модно, молодежно

Можно пропустить всем известную истину, что будущее за YouTube-ом? Да-да, вам крайне необходимо прямо сейчас завести свой канал, раскрутить его, вывести в ТОП и стать счастливым блогером, который получает отличные деньги за свою любовь к видео и ничегонеделанью.

Итак, канал на YouTube вы уже создали и даже, наверное, сняли свое первое видео. Мы не сомневаемся, что оно получилось крутым и обязательно окажется в ТОПе. Ведь наши статьи этому способствуют. Поговорим о том, что нужно сделать, чтобы ваш ролик увидело как можно больше людей и все они захотели стать вашими подписчиками.

Правильное оформление Ютуб канала - как корабль назовёшь, так он и поплывёт

Прописная истина от капитана Врунгеля, с которой мы более чем согласны. И о названии вашего видео нужно задуматься еще на стадии его загрузки на сайт. YouTube интересно устроен, и название файла после публикации вы изменить не сможете уже никогда.

Например, снятый видеофайл вы случайно назвали “fhdgfhj.mp4” и загрузили на сайт. Даже если вы потом назовете ролик иначе, и на самом деле под набором букв скрывается интереснейшее видео о брачных играх носорогов — Ютуб не даст его найти, так как имя файла не будет соответствовать запросу в поиске. Поэтому изначально задумайтесь, как назвать видео, дайте простой и емкий заголовок, по которому его будет легко найти. Ролик о том, как покрасить стену? Так и назовите сам файл, а не “методика окраски бетонных зашпаклеванных покрытий”. Будьте проще. YouTube оценит. И люди на вас подпишутся.

Что касается заголовка самого видео — принцип тот же, пусть это будет несколько простых, но цепляющих слов. Идеальная формула: содержимое видео + немного интриги = классный заголовок. Но не врите. Не пытайтесь заманить лживыми названиями типа: “Как стать долларовым миллионером”, если у вас видео про установку санузла. YouTube, как око Саурона, видит все. Он обязательно заметит, что ваш ролик не просматривают до конца и сделает соответствующую пометку. И плакали ваши просмотры и денежки. Ну и, само собой, не забывайте про дизлайки (перевернутые большие пальцы могут здорово осложнить вам жизнь).

Правильное оформление видео на Ютубе

Обложка для видео на ютуб — второй по списку (но не по важности) пункт в оформлении. Она должна манить и завлекать, чтобы потенциальный подписчик, как под гипнозом, кликал на видео и приходил в себя только после просмотра. В идеале обложка должна быть:

  • а) яркой: не в смысле цвета спелого лимона или фуксии, а просто привлекать внимание и вызывать интерес;
  • б) лаконичной: если вы собираетесь создать обложку своими руками, то не лишним будет посмотреть, как это правильно делать (правило третей, сочетание цветов и прочие хитрости кружка “очумелые дизайнеры”);
  • в) отражать суть видео: обложка должна подходить к вашему ролику. Помните, как в “Ералаше”: “Что в коробке — то и на коробке”. Не стоит на обложке видео о том, как сажать помидоры, размещать фото Пэрис Хилтон в купальнике. Такой креатив вряд ли оценят.

Ничего сложного, вы точно справитесь. Мы в вас верим.

Про аннотации к видео и предательство

Тексты, которые отображаются на видео при просмотре называются аннотации. Ютуб заботится о своих блогерах и создал их целых 5 видов:

  • выноска — всплывающие текстовые подсказки;
  • ярлык — вот тут почти волшебство: прямо в видео можно выделить область, подписать ее, еще и ссылку добавить;
  • “в центре внимания” — тот же ярлык, только с рамкой;
  • название — выделяем поле, называем поле;
  • примечание — поля с текстом, тоже всплывающие.

Теперь одно небольшое уточнение — YouTube ещё в 2017 году решил избавиться от аннотаций. Что за предательство? Всё просто — они мало того, что устарели, так еще и не отображаются со смартфонов. Но те, кто успел проникнуться к ним за эти 5 пунктов, могут не переживать — YouTube пощадил уже существующие аннотации и даже сохранил их функционал (да здравствует самый гуманный YouTube в мире). Резонный вопрос: “И как теперь добавить текст на видео в Ютубе?” Без паники.

YouTube заменил аннотации на подсказки и конечные заставки.

Подсказки отображаются в правом верхнем углу видео и представляют собой небольшой прямоугольник. В них можно размещать ссылки на сайты, на других авторов, либо просить подписчиков подписаться на канал и еще много чего интересного. При нажатии на подсказку, она открывается и вы можете прочитать подробности. Небольшой лайфхак по использованию подсказок: их можно добавлять на ваши старые ролики со ссылкой на новый контент, тем самым подтолкнуть к просмотру новых видео.

Конечные заставки появляются в самом конце видеоролика и могут длится от 5 до 20 секунд, в них также можно разместить информацию о сайте, соавторах, призыв к подписке и т.д. Но у использования заставок есть несколько особенностей:

  • -они не воспроизводятся в фоновом режиме;
  • -добавлять их можно, только если видео продолжительностью более 25 секунд;
  • -при монтаже видео обязательно нужно учитывать время на заставку;
  • -в одну заставку можно добавить не более четырех элементов (например: 2 ссылки и 2 призыва к действию);
  • -во время показа заставки не отображается логотип канала и тизеры подсказок.

И подсказки, и конечные заставки создаются и добавляются в аккаунте YouTube.

Теги и ключевые слова для Ютуба. Ищущий да обрящет

Ваша задача — помочь ему в этом нелегком деле. Суть у хэштегов и ключевых слов одна — вывести ваше видео в числе первых при запросе в любом поисковом сервисе. Теги Ютуба отображают содержание вашего видео, поэтому не поленитесь и заполните специальное поле при загрузке файла на сайт.

Например, уже знакомый нам блог о рассаде помидоров может иметь такие хэштеги: рассада, дача, огород, посадка. Ключевые слова можно искать в специальных сервисах: “Яндекс. Подбор слов” (wordstat.yandex.ru), “Google Ads” и пр. Чаще всего это 2-3 слова, которые должны идти в тексте без нарушения порядка, например: “как выращивать рассаду”, “вырастить самостоятельно”, “рассада в домашних условиях” и эти конструкции необходимо встраивать в текст, но допускается наличие слов между ними. Например: Я расскажу вам, как вырастить перцы самостоятельно.

В идеале ключевые запросы должны незаметно “вплетаться” в название файла, самого ролика, в теги и в описание. Вводить “ключевики” нужно очень аккуратно, чтобы всё выглядело естественно, а не как дядька Черномор в сказке про Белоснежку.

Описываем интеллектуальное имущество

Описание должно содержать краткую выдержку вашего ролика. Есть несколько советов, как повысить шансы вашего видео на счастливую залайканную жизнь с помощью грамотного текстового сопровождения:

  • старайтесь уложиться в 5-7 предложений (этого вполне достаточно, и дальше, как правило, никто не читает);
  • не забывайте про ключевые слова;
  • если у вас есть сайт или аккаунты в социальных сетях — смело указывайте ссылки на них;
  • после 5-7 основных предложений можно пустить в ход магию хэштегов, главное — не увлекаться, максимум — 15 штук;
  • если ваше видео перекликается с прошлыми, разместите ссылку (только не на все сразу);
  • в конце можете добавить призыв подписаться на канал или поставить видео лайк;

Значок свыше

Назовем их милыми маленькими помощниками YouTuber-а. Значок видео на ютубе повышает узнаваемость ваших роликов и дает представление о содержании. Базовая комплектация YouTube располагает тремя классическими и довольно безликими значками. Продвинутые YouTuber-ы свой значок создают сами (и снова кружок “очумелые дизайнеры”).

Есть ряд технических требований, которые необходимо соблюдать:

  • -размер значка должен быть не больше 2 МВ;
  • -разрешение 1280 х 720 пикселей;
  • -с форматами все не так строго, можно использовать PNG, JPG, GIF и BMP;
  • -соотношение сторон 16:9 — для предварительного просмотра его используют чаще всех.

Но стоит учесть, что существуют определенные правила и поэтому поставить на значок фото, например, знаменитости (привет, Пэрис) или произведения искусства нельзя.

Все способы оформления видео, которые мы собрали выше, лучше всего использовать вместе. Мы не будем вдаваться в подробные инструкции по их применению непосредственно на сайте YouTube, иначе эта статья никогда не закончится. Хочется обратить внимание, что к оформлению роликов нужно подходить серьезно (если, конечно, вы хотите зарабатывать). Поэтому не ленитесь: заморачивайтесь с описанием, ищите ключевые слова, думайте над тегами, потому что это всё — ваши посевы, которые в будущем будут приносить крутой урожай лайков, подписок и шелестящих купюр.

Но самое главное — неважно, насколько вы продумали обложку или хэштеги, если у вас неинтересный/некачественный/неактуальный контент — вы будете обречены на провал. Если вы решили создать свой ютуб канал, развивайте его качественно или не создавайте совсем. Узнавайте новое, совершенствуйтесь, старайтесь быть уникальными, находите интересные темы, болейте своим проектом — и вас будет ждать успех и признание.

И пусть удача (а также лайки и подписчики) всегда будет на вашей стороне!

Бешеная прокачка твоего youtube канала
Бешеная прокачка
твоего youtube канала
Узнать больше
Семейный бизнес
СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС,
ПОПУЛЯРНОСТЬ И ОТЛИЧНЫЙ ДОХОД
БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Узнать больше
Звезда мирового масштаба
Стань звездой мирового масштаба
с помощью собственного
YouTube канала
Узнать больше
Стань режиссером
Стань режиссёром своей жизни
и продюсером ребёнка с помощью
собственного YouTube канала
Узнать больше
ДОГОВОР-ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА

© Оформление сайта. Студия «Конверсайт», 2020