Как создать и раскрутить детский канал на Ютуб?

О бизнесе и блогинге в других социальных сетях говорят, что начинать надо было вчера. Однако YouTube – пока отдельная вселенная, где идеальное время для старта – сегодня. Ютуб-тренды на детские видео растут, а хороший канал – на вес золота.

Дети активно пользуются гаджетами, часами сидят в социальных сетях и смотрят различные видеоролики. Уже с двух лет они ловко переключают каналы, видео и находят интересный контент. Но многое им приходится пересматривать по сотому разу, потому что сейчас спрос качественно превышает предложение.

И в этой статье вы узнаете, какие перспективы у детских каналов на Ютубе, и получите подробную инструкцию выбора ниши и список слагаемых успешного старта с детскими видео в 2019 году.

У кого уже получилось?

Создание успешного канала проще, чем кажется. Не надо далеко ходить, читать книги с замудренными бизнес-стратегиями и подслушивать разговоры. С одной стороны, у вас есть наш опыт с шишками и высокими результатами, работающими стратегиями, с другой – слабая занятость ниши и высокий спрос. Эти два фактора ложатся в основу вашего удачного старта.

Мне на своем опыте удалось прочувствовать, что это такое: начинать, когда ты не знаешь, что делать, чтобы получить необходимый результат. Все осложнялось тем, что при переезде в Европу у нас оставалось всего 800 $, средняя дочь шла в школу, а всей семье из шести человек надо было что-то кушать. Желательно три раза в день. Каждый день. Наблюдая за триумфом американских звезд, я решил попробовать развить свой детский канал на Ютуб.

Когда мы с детьми только-только “перевернулись со спинки на животик” в мире Ютуб, наш детский канал ничего не давал. Совсем. Абсолютно. Примерно 9 месяцев мои мысли метались между “да это никому не нужно, бросай затею” и “вот еще чуть-чуть и повезет”. Мы перепробовали несколько ниш, разные способы раскрутки и продвижения, и бинго, деньги долетели до нашего счета. Главный вывод, который я тогда сделал: не надо опускать руки, а пробовать, пробовать, пробовать, и обязательно получится.

А сейчас наши популярные каналы Ya-Alisa и Nicol Crazy Family имеют более 8,5 миллионов и 4,3 миллионов подписчиков соответственно. Кстати, самой юной звезде – дочке Алисе всего 6 лет.

Я создал личный бренд своим детям, благодаря которому все двери высших обществ успешных людей открыты для меня и моих принцесс. С помощью Ютуб это произойдет и с вами.

Вы готовы стать родителями юных звёзд? Выбираем направление канала

Ютуб дает свободу выбирать, какие детские видео заливать на свой канал. Вариантов
много, достаточно найти то, что вам подходит по средствам, какие интересы у детей, и не забывать о том, что нравится лично вам. Можно заниматься распаковкой игрушек, посылок, открывать киндеры, играть в мультяшных героев, учиться и познавать мир, устраивать челленджи, творить чудеса и доказывать фальшивые факты, готовить и веселиться в аквапарках и аттракционах.

Детский ютуб-канал как бизнес позволяет убить сразу несколько зайцев современного зоопарка: у детей по-настоящему счастливое детство с множеством развлечений, родители всегда рядом и веселяться вместе с ними, а доходы с рекламы просто падают на ваш счет. И моментально тратятся на очередного Беззубика из кукол LOL. Ведь маленьким звездам так трудно отказать, правда?

Если вы настроены создать семейный бизнес с Ютуб, развивать детские каналы и зарабатывать на этом, сделайте первый шаг на видео-Олимп – выберите направление. Сегодня в детском контенте есть 3 взрывные ниши:

1. Контент для самых маленьких в возрасте 2-5 лет. Детки в этом возрасте очень подвижны и вездесущи, мамы, чтобы хоть немного урвать личного времени, включают им Ютуб: от мультиков и обучалок до игр и развлечений,

2. Дети от 6 лет. Дети постарше любят различные распаковки, челленджи и соревнования. Не спешите распечатывать упаковку новой игрушки, включите камеру и позовите ребенка. Эмоции восторга и чувство интриги у зрителей – и ваш ролик в Топе.

3. Летсплей. Набирает сумасшедшую популярность такой жанр как “играть на камеру”. Дети обожают компьютерные игры: во что-то играть самостоятельно, а за чем-то им интересно наблюдать, пока у экрана другие.

Дети потребляют море контента. И я призываю вас создавать полезный и правильный материал, который не будет вредить детскому не зрелому сознанию. Вы же не хотите, чтобы родители с паникой вырывали планшет из рук ребенка, когда она смотрит ваш канал? Лучше стремится к тому, чтобы они сами включали вас своему чаду, считая его полезным и позитивным.

Экологичность и польза контента для меня – важнее всего. Ценность должна быть не только развлекательной, но и полезной: семейные ценности, правильные установки, мечты, постановка целей. В игровой и понятной форме мы стараемся показать детям, как устроен мир, какие в нем есть возможности. К этому призываю и вас.

Что делать: техническая сторона вопроса

Для приготовления контента вам понадобится: ребенок 1-2-3-4 штуки, камера (или хороший современный телефон), штатив по желанию, свет, игрушки/ прикольное место для игр и ноутбук. Развлекайтесь, беситесь, дайте волю детям показать свой нрав, смешите их и провоцируйте на проявление их детской непосредственности и прыткого ума. Чтобы видео было ярче и интереснее. Только не забудьте включить камеру.

Затем приступайте к монтажу. Здесь уже придется повозиться, включить фантазию и вооружиться специальными программами. Например, Movavi, Camtasia Studio, Adobe Premiere Pro. Можно заливать видео без склеек, вырезаний и спецэффектов, но это не так эффектно. Чтобы получить короткий ролик на несколько минут, может потребоваться час-полтора съемки, а монтаж может занять весь день.

Топ ошибок при создании канала

1. Бросать, не получив сразу результата. Большинство сфер жизни не могут развиться с первой попытки. Я знаю много ютуберов, блогеров, которые прошли немыслимое количество попыток, изменений своих действий и направлений, чтобы получить классный результат и популярность.

2. Игнорировать тренды, создавая исключительно уникальный контент. Быть неповторимым и выражать свою индивидуальность на Ютубе можно и нужно, но важно учитывать силу и влияние трендов на аудиторию. Начните с копирования успешных каналов-миллионников, чтобы прочувствовать и нащупать успешные стратегии, а потом внедряйте свою уникальную харизму.

3. Делать упор на супер-качество, игнорируя количество. Люди подсели на сериальность и на регулярный контент. Они не хотят ждать месяцами новую серию или выпуск. Лучше начать делать чаще со средним качеством, а потом постепенно докручивать на “отлично”.

Внимание! Детский канал

Общие стратегии есть для развития любого канала. Но у детской ниши есть свои особенности, которые необходимо учитывать, когда вы приходите на Ютуб, запуская детский канал, это же не мультики для малышей.

1. Копируйте стратегии, которые работают. Уже есть успешные каналы, которые прошли этот путь, выдумывать ничего с нуля не надо. Они набили мыслимое и немыслимое количество шишек, перепробовали все, допустили кучу ошибок, прежде чем вывести формулу взлета для детского канала. Не изобретайте велосипед. Спокойно вставайте на гироскутер.

2. Регулярно выпускайте видео. На Ютубе правят балом трудоголики: они создали потребность в регулярных, практически ежедневных или еженедельных выпусках. Во взрослых нишах это не так важно, а в детских – ключевая особенность. Они смотрят видео много и часто, им постоянно нужна свежая порция, пока у них в руках планшеты, телефоны и всевозможные гаджеты. Не успели вы, успел ваш сосед.

3. Снимайте то, что нравится. Это позволит идти в долгую перспективу и не перегореть. Отталкивайтесь от своих особенностей, но не всегда хобби может стать основой бизнеса. Я люблю рыбалку, но канал по рыболовству у меня не пошел, потому что меня начала тяготить обязаловка. Ходил рыбачить как на работу. Только рыбу распугал. А вот веселье с детьми стало идеальной сферой для нашего канала, все 4 мои принцессы рядом и мне здорово, ведь я большой ребенок.

4. Концентрируйтесь. Много – не всегда хорошо. Развив собственные каналы-миллионники, я понял, что все-таки эффективнее углубляться и развиваться от одного до трех направлений максимум, чтобы не распыляться.

5. Ориентируйтесь на интересы детей. “Ма, ты не понимаешь!” – какими бы не были продвинутыми родителями, мировоззрение взрослых и детей – разные планеты. Взрослые не могут оценить с уровня детского восприятия, что нравится и что нужно детям. Тренды детского ютуба диктуют дети (вы в шоке?). Создавая океан контента, часть мы копируем, адаптируем под себя уже существующие тренды, часть – создаем уникальное, тем самым создаем свои тренды. Сотни миллионов просмотров, личный бренд нам это позволяют. Мы специально генерируем множество идей, часть из них заходит на “ура”, а часть отсеивается.

Детский контент на Ютубе – это реально большие деньги и абсолютно отдельный бизнес, который позволит жить вам там, где вы этого хотите без ограничений.

Я дал вам базу, чтобы вы приступили к созданию своего канала на Ютубе. Если вы задумывались хоть раз, как изменить свое положение, как вырваться из череды выживания от зарплаты к зарплате, то для вас это тот самый путь. Аудитория самой популярной социальной сети растет быстрее детей до года, а количество блогеров и хороших каналов – гораздо медленнее.

Мы отработали инструменты развития канала до миллиона подписчиков на нескольких разных каналах, поэтому с уверенностью говорю: у вас все получится.

Свежий рецепт создания успешного канала на YouTube в 2019 году?
Как раскрутить канал на Youtube и не сойти с ума
Как перестать страдать и создать канал на YouTube?
Как оформить видео для Youtube стильно, модно, молодежно
Как создать и раскрутить детский канал на Ютуб?
Как снять качественное видео на ютуб-канал?
Как настримить на YouTube на квартиру?
Истории любви к YouTube: как за 3 месяца показать себя миллионам
ДОГОВОР-ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА

© Оформление сайта. Студия «White Rabbit», 2019