Свежий рецепт создания успешного канала на YouTube в 2019 году?

“Окей, гугл, 100 идей для Ютуба” – и перед вами тысячи бессмысленных и безумных идей, которые совершенно не учитывают современные тенденции и интересы аудитории. Вкладка “Популярное”, где миллионные просмотры сочетаются с долгоиграющими трендами и мимолетным хайпом, давно стала современной меккой. А я вам подскажу, в какой нише создавать канал в 2019 году, чтобы ваши шансы на успех были так же высоки, как и ваши амбиции.

“Почему я должен быть как все?” или прививка от уникальности

Парадокс, который не дает покоя начинающим ютуберам, заключается в желании создать что-то совершенно уникальное, неповторимое и единственное во всем YouTube. Если вас волнует, как заработать на YouTube, но вы не планируете ждать известность десятилетиями, то временно откажитесь от неповторимости. Она пригодится вам позже, когда вы станете звездой и сами будете создавать тренды как Оля Бузова.

Тренды на Ютубе правят балом. Уникальность нужна – бесспорно, но людей тянет на хайповые темы, популярное, зажигательное, как покупателей всегда тянет на рынке к той палатке, где толпа. Поэтому при выборе сюжетов, тем, ниши ориентируйтесь на то, что сейчас популярно. Конечно, не выдавайте чужое за свое, но создавайте по образу и подобию, и тогда ваши шансы попасть в “Тренды” на YouTube значительно повысятся.

Как выбрать нишу: сердцем или хайпом единым?

Я уверен, что не стоит заниматься темой, которая вызывает внутреннее сопротивление, скуку и прокрастинацию, только потому что она гиперпопулярна. Разнообразие популярных ниш позволяет выбрать то, что отзовется в душе, а заниматься этим будет приятно, интересно и прибыльно с точки зрения YouTube.

Но не всегда ваше хобби подходит для такого бизнеса. У меня есть опыт с рыболовным каналом, когда я на энтузиазме и всеобъемлющей любви к удочкам и рыбе, начал каждый день ходить на рыбалку. И мне это надоело, радости и удовлетворения из-за такой обязаловки я не испытывал, поэтому решил оставить рыбалку “для души”. А вот с детским контентом “поперло”, потому что я тот еще ребенок, и веселиться с моими дочерьми – сплошное удовольствие.

Дует ветер перемен

Популярность – не вечна, и важно учитывать, куда дует ветер трендов, и подстраиваться под него. Нет, менять каждые полгода тематику канала не стоит, но существующие тенденции внедрять в свой контент, чтобы не терять вкус новизны и интерес аудитории, будет полезным. Те, кто застревают цементно в своих нишах, не учитывают запросы и игнорируют хайповые темы, быстро забываются и попадают в “архивы человеческой памяти”.

Тренды позволяют даже самым невзрачным на первый взгляд каналам выйти в топ. Есть случаи, когда блогеры с средним количеством просмотров от 500 до 1000 взлетали до миллионов просмотров одним видео. Это случалось, когда случайно или намеренно оказывался правильный заголовок, животрепещущая тема и популярный сюжет. Главное, не забывать, что как можно легко попасть в тренды YouTube, так и легко кануть в лету. Прощупали “то самое”? Бегом снимать подобный контент и развивать новую историю.

Будьте гибкими, мода приходит и уходит, а личность остается. Если вы сделаете имя один раз, легче его будет удержать на волне, удовлетворяя интересы подписчиков, чем по синусоиде скакать то вверх, то вниз.

Теперь расскажу, какой же канал создать на YouTube в 2019. Но давайте сразу: не надо делать “серые” каналы, которые используют музыку, картинки и видеоматериалы, защищенные авторским правом, не попрут в 2019. Также площадка строга к тем, кто использует накрутку ботов в подписчики и просмотры. Теперь при любых сомнительных действиях YouTube блокирует канал и средства на нем. Деньги как бы есть, но денег как бы нет.

 

Тренд 1. Орел и Решка создали особое поколение блогеров

Несмотря на то, что люди с блеском в глазах от слез зависти смотрят, как герои “Орел и решка” отрываются с золотой картой, отдых со 100 $ интересует больше. Это настоящий тренд, который породил огромное количество последователей в различных сферах и стал тематикой YouTube. Поле для идей неиссякаемо, берите любую ограниченную сумму, едьте в любую точку мира, или просто попытайтесь прожить дома. Окей, гугл, как прожить на 500 рублей 2 недели?

Тренд 2. Ты посмотри, а я поиграю: феномен летсплей

Просмотры таких каналов зашкаливают, игровой процесс любимого шутера или майнкрафта затягивает как школьников, так и взрослых бородатых дядек. Онлайн-игрушки, сложные и дорогие игры для PlayStation, которые труднопроходимы или малодоступны собирают миллионы зевак, которые жаждут открыть загадки сложных уровней и прикоснуться к любимой игре.

Тренд 3. “Я только посмотреть!”

Вас не бесят продавцы-консультанты, которые каждый раз тут как тут, когда вы собрались просто поюзать новенький Iphone за 90 тысяч рублей, чтобы понять “за что такие бабки”? Не бывает идеальных устройств, но эти коршуны-консультанты любое устройство будут представлять как “уникальную находку”, которую “надо брать”.

Поэтому на YouTube так популярны и попадают в тренды видеообзоры на различные популярные смартфоны, ноутбуки и другие популярные вещи. Отличная возможность для людей рассмотреть какую-либо вещь под разным углом, узнать как она работает, насколько функциональна, и нужна ли вообще. Классическая реклама обычно использует спецэффекты и приукрашивает действительность.

Тренд 4. А на какой ты диете?

Переход на специфическое питание: веганство, сыроедение, кремлевская диета, кето-питание и другие модные направления, переход на них, опыт, ошибки, секреты, рецепты. Бросить есть шаурму и шоколадки сложнее, чем бросить вредные привычки, а проблемы с весом и здоровьем только растут. Люди нуждаются в поддержке единомышленников, постоянно ищут информацию по теме, ищут успешный опыт, пытаются минимизировать ошибки. Вы можете рассказать о себе, показать результаты и побольше полезных, красивых и понятных видеорецептов.

Тренд 5. “А как у тебя получилось?”

Обучайте всему, в чем разбираетесь. Многим людям не хватает возможности, выговориться о всем, что знаете, и проявить себя как знатока, учителя и препода. А другим не хватает вашего опыта и знаний. Назначьте свое свидание на YouTube! Кстати, инфобизнес – продажа знаний, самое популярное направление в онлайн-сфере, а бесплатные ролики на YouTube – отличный канал привлечения клиентов.

Если вы в душе прирожденный оратор и лектор, зачем прятать свой талант? Вы обязательно найдете своего ученика и сможете заработать на YouTube.com: с прямой рекламы от Google и на продаже своих услуг и тренингов теплой аудитории.

Тренд 6. Наденьте это немедленно

Для любителей шопинга, моды и красивых шмоток настал звездный час. Бесчисленные обзоры, примерки в культовых брендах или гардеробы на 5000 рублей – девушки те еще спортсменки в культовом мировом спорте “зыринг”. Выбираться в ТЦ и сквозь толпу слоняющихся студентов высматривать интересные вещицы уже не так весело. А вот с чайком посмотреть очередной обзор одежды из примерочной – самое то.

Подбирайте одежду по типам фигур, по целям гардероба, комбинируйте яркие цвета и собирайте образы на свидание, собеседования или в роддом. Рассказывайте о модных трендах, учите сочетать вещи или рассказывайте о типажах внешности, чтобы зрительница могла новые знания примерить на себя.

Кстати, худую девушку одевать не сложно, а вот пышечку… Если вы точно знаете, что идет обладательницам форм идеалов Ренессанса, то ваш канал соберет много поклонниц.

Как стать “своим” в нише и оставить след в истории просмотра миллионов.

1. Определите своего идеального зрителя: возраст, социальное положение, доход, экспертность в той или иной области (если ваш блог обучающий). Но не пытайтесь охватить всех от новичков до опытных знатоков, иначе рискуете упустить тех и тех. Сужение и специализация ваших видео вам только на руку, так ваши подписчики точно поймут, что это полезно именно им.

2. Слушайте своих подписчиков. Конечно, слепо выполнять каждую просьбу (а иногда команду) всех комментаторов не стоит, потому что люди отличаются друг от друга по адекватности по 100-балльной шкале. Но стоит прислушиваться, когда есть общие пожелания, в каком стиле или по какой теме они хотели бы посмотреть видео. Когда вы попадаете в самое сердце и их желания сбываются, фолловеры проникаются к вам искренней любовью и преданностью.

3. Общайтесь. Комментарии под видео не менее важны, чем просмотры, лайки и подписки. Реагируйте на желающих оставить след под вашим видео: благодарят и хвалят – отмечайте позитивом, хамят или критикуют – сохраняйте лицо и выходите из ситуации красиво. Иногда правильный ответ на критику вызывает больше уважения к вам, чем хвалебный отзыв на три листа.

4. Вовлекайте аудиторию в викторины, конкурсы, марафоны. Давайте загадочные вопросы в конце, обещайте разгадку в следующих выпусках, а за лучшие или смешные ответы награждайте либо упоминанием или мелкими поощрениями.

Продвижение канала YouTube будет успешным и стремительным, когда вы умело сможете соединить свои умения и интересы, хайп и правильную стратегию. В любом случае, в каждой теме есть свои последователи и хейтеры. Вы можете выбрать узкую аудиторию, углубляться в нее и становиться асом, экспертом или звездой в такой нише.

Умение зарабатывать на канале YouTube – это не случайность и удача, это набор правильных действий и много труда. Поэтому у вас “есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться…”.

Свежий рецепт создания успешного канала на YouTube в 2019 году?
Как раскрутить канал на Youtube и не сойти с ума
Как перестать страдать и создать канал на YouTube?
Как оформить видео для Youtube стильно, модно, молодежно
Как создать и раскрутить детский канал на Ютуб?
Как снять качественное видео на ютуб-канал?
Как настримить на YouTube на квартиру?
Истории любви к YouTube: как за 3 месяца показать себя миллионам
ДОГОВОР-ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА

© Оформление сайта. Студия «White Rabbit», 2019